O bolo de coco molhadinho é feito com uma massa muito leve e fofinha e cobertura de coco bem cremosa e saborosa. Não perca tempo e confira já essa receita maravilhosa!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de coco molhadinho
Para fazer o bolo de coco molhadinho, vamos começar fazendo uma massa com ovos, leite fervendo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
Enquanto a massa do bolo assa, vamos misturar leite de coco, leite condensado, creme de leite e leite integral.
Quando o bolo de coco molhadinho sair do forno, despejamos essa mistura sobre ele e polvilhados coco em flocos.
Fica um bolo simplesmente sensacional e eu tenho certeza de que, quem provar, vai aprovar essa delícia. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da receita de bolo de coco molhadinho
Para o bolo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite integral
- 1 pacote de coco em flocos
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, uma a uma, enquanto continua batendo.
- Junte o açúcar, às colheradas, ainda batendo.
- Desligue a batedeira e misture o leite fervendo e a farinha de trigo, aos poucos, alternando entre um e outro.
- Por último, misture o fermento em pó delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
- Enquanto o bolo assa, em uma tigela, misture o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e o leite integral.
- Quando o bolo sair do forno, fure toda a sua superfície com um garfo e despeje a mistura acima.
- Por cima, salpique o coco em flocos, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva gelado.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.