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Bolo de coco gelado embrulhado cremoso delicioso e muito fácil de fazer

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Bolo de coco é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Além disso é a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de coco e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delícia!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, leite de coco, coco ralado fresco, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto a farinha de trigo, o sal e o fermento que serão misturados com um fouet e por último. Em seguida vamos despejar a massa do bolo de coco numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, furar com um garfo e cobrir com a calda preparada conforme o passo a passo. Polvilhar coco ralado a gosto e se deliciar com essa gostosura de bolo de coco!

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Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • ½ vidro de leite de coco 
  • 100 gramas de coco ralado fresco
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) rasas de fermento em pó peneirado
  • 1 pitada de sal 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ vidro de leite de coco 
  • 50 gramas de coco ralado fresco
  • 1 caixinha de leite condensado  
  • Coco ralado fresco para polvilhar a gosto 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem para homogeneizar. Adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite, bata um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture delicadamente com um fouet, a cada adição. Coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno e fure toda a superfície da massa com um garfo para que a calda penetre bem. 

Da calda

  1. Coloque numa panela o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe até levantar fervura. 
  2. Retire do fogo, despeje sobre o bolo assado e polvilhe o coco ralado. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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