O bolo de coco gelado sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó e lembra à infância de muita gente. Esteve presente em aniversários, embrulhado em papel alumínio. Todo mundo ama bolo de coco gelado. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje para relembrar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de coco gelado
Para fazer bolo de coco gelado vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes com um fouet exceto o fermento que será misturado por último. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Nesse meio tempo, iremos preparar a cobertura misturando os ingredientes com exceção do coco ralado. Em seguida vamos retirar o bolo gelado de coco do forno, cortar em quadrados, regar com a cobertura, polvilhar com o coco em flocos e levar para gelar por 2 horas no mínimo. E um delicioso bolo de coco gelado está prontinho para ser saboreado.
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o bolo
- 3 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de leite
- Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar
Obs.: utilize a lata deleite condensado como medida.
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem com um fouet até obter um creme fofo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem para homogeneizar.
- Retire o bolo do forno, corte em quadrados e coloque a cobertura em toda a superfície do bolo ainda morno.
- Polvilhe com o coco ralado em flocos e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse fantástico bolo gelado de coco.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.