O bolo de coco gelado é maravilhoso e tem sabor de infância. Quem não se lembra nas festinhas daquele bolo de coco delicioso, embrulhado em papel alumínio? Esta receita, além de simples de fazer, é divina! A massa é ótima e quando recebe a calda fica divina, bem úmida, com aquele coco ralado por cima. Hummm… é tudo de bom. Faça hoje mesmo e delicie-se com esta gostosura!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de coco gelado
Para a receita de bolo de coco gelado, vamos utilizar os seguintes ingredientes para a massa: ovos, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Já para a calda, os ingredientes são: leite de coco, leite, leite condensado, creme de leite e coco seco ralado. O preparo é simples. A massa é feita na batedeira, aonde batemos as claras, as gemas e o açúcar. Depois, mexendo sempre, você adiciona o leite e a farinha de trigo, alternando-os. Finalmente o fermento em pó é misturado delicadamente à massa. Então você despeja a massa do bolo em uma assadeira retangular grande untada e enfarinhada. Agora é só levar para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, a calda é preparada batendo-se no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite de coco. Então, na própria fôrma, você fura bem o bolo e despeja a calda no bolo ainda morno, espalhando-a. Depois é só polvilhar com coco ralado e levar à geladeira por 4 horas. Já pode cortar seu bolo e servir essa gostosura de bolo de coco gelado! Se desejar, pode cortá-lo em quadrados e embrulhar em papel-alumínio, mantendo-o sempre na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o bolo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 medida da lata de leite integral
- 1 pacote de coco seco ralado (100g)
Modo de preparo
Da massa
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Junte o açúcar, pouco a pouco, ainda batendo.
- Desligue a batedeira e misture o leite, aos poucos, alternando com a farinha de trigo.
- Por último, junte o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
- Retire do forno e despeje a cobertura.
Da calda
- Bata no liquidificador: o leite integral, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
- Fure todo o bolo na própria assadeira com o auxílio de um garfo e derrame a calda sobre ele ainda morno, espalhando.
- Faça muitos furos, para que a calda penetre no bolo todo, deixando-o molhadinho.
- Polvilhe com coco ralado e coloque na geladeira por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, corte e sirva seu delicioso bolo de coco gelado!
Dica
Depois de gelado, o bolo pode ser embrulhado com papel-alumínio ou em papel metalizado colorido e deixado na geladeira até a hora de servir.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.