Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a calda de chocolate
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 32% cacau
- 350 ml de leite
Para a mousse de maracujá
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado (ou a polpa batida e coada)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a finalização
- Chocolate ½ amargo derretido
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Adicione o leite, o chocolate 32% cacau, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da calda
- Numa panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate 32% cacau, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio despeje sobre o bolo no refratário e espalhe bem para penetrar na massa.
Da mousse de maracujá
- No liquidificador coloque o suco de maracujá ou a polpa coada, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura sobre o bolo no refratário, espalhe bem para ficar uniforme, e decore com linhas na mesma direção de chocolate derretido.
- Com um palito desenhe linhas na direção contrária para obter as escaminhas.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas e depois sirva esse lindo bolo de chocolate!
Receita retirada: canal Gabriel Freitas
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.