Bolo de chocolate simples da vovó é verdadeiramente uma paixão nacional de todas as idades. Todo mundo ama bolo de chocolate simples da vovó. Muito macio e uma textura úmida que derrete na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo! O resultado é inenarrável!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer o bolo de chocolate simples da vovó, vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó e fermento em pó. O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último, que deve ser somente misturado à massa. Depois disso, é só levar o bolo de chocolate para assar em forno médio pré-aquecido por 30 a 35 minutos e servir essa delícia para toda a família. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo a cada adição.
- Adicione por último o fermento e misture levemente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com chocolate.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Pronto. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de chocolate simples da vovó!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.