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Bolo de chocolate simples com cobertura perfeito para o lanche

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Imagina um bolo de chocolate, super molhadinho que só de olhar enche a boca de água! Isso mesmo, nessa versão de bolo de chocolate você vai poder aprender o passo a passo de como fazer essa gostosura. Confira a receita do Marcos Lima e faça ainda hoje, o resultado é incrível!

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Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, água quente, chocolate 50%, óleo, ovos, margarina e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último. Colocar numa forma retangular, e assar por 35 minutos aproximadamente. Para a cobertura vamos levar os ingredientes ao fogo médio até engrossar. Na sequência, iremos retirar o bolo de chocolate do forno, colocar a cobertura ainda quente, cortar em quadradinhos, deixar esfriar ou não, o que importa é saborear esse maravilhoso bolo de chocolate!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50%
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 03 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate (com 50% de cacau)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, a margarina fervida junto com a água, e chocolate.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet, a cada adição.
  4. Adicione o fermento em pó, e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e sair limpo e seco.
  7. Retire do forno, espere esfriar e reserve.

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque a farinha de trigo e o leite e misture bem para dissolver.
  2. Acrescente o leite condensado, o chocolate e a margarina.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e se soltar das laterais da panela.
  4. Retire do fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
  5. Corte em quadradinhos, deixe amornar e sirva esse delicioso bolo de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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