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Bolo de chocolate sem farinha de trigo com cobertura de doce de leite e ganache de chocolate

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Bolo de chocolate nem é preciso lembrar mas é uma paixão nacional e internacional! Existem várias maneiras de preparar, e com certeza você já tenha a sua preferida. Mas confira o passo a passo dessa versão diferenciada e você vai amar o resultado delicioso e surpreendente! Surreal!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos utilizar açúcar, chocolate 50% cacau, farinha de arroz, óleo, maisena, ovos, fermento em pó, maisena e água morna. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate, deixando para adicionar o fermento por último. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate. Assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cortar em quadrados e furar toda a superfície com um garfo, umedecer com leite, dispor o doce deleite a gosto, e cobrir com a ganache, espalhando bem para ficar uniforme. Gelar por 3 horas e depois é só saborear cada porção desse escândalo de bolo de chocolate!

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ¾ xícara(chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa)de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 150 ml de água morna

Para a ganache

  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo

Para a montagem

  • Doce de leite a gosto 
  • Leite para umedecer o bolo 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o chocolate 50% cacau, o açúcar, o óleo e a baunilha. Bata bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Acrescente a água morna, a maisena, bata um pouco mais, adicione a farinha de arroz, bata bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Junte o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate. Dica: não unte as laterais da forma, porque dessa forma o bolo vai crescer mais retinho.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar mas não desenforme. Corte em quadrados e fure toda a superfície com um garfo. Para que o recheio e cobertura penetrem bem.

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo derretido no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo. 

Montagem 

  1. Umedeça o bolo com um pouco de leite. Cubra com uma camada de doce leite a gosto. 
  2. Coloque a cobertura da ganache e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 3 horas para ficar firme.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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