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Bolo de chocolate que já sai recheado do forno muito prático e fácil de fazer

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Pensa num bolo de chocolate super rápido de fazer, macio, delicioso, e o melhor de tudo, já sai recheado do forno! É uma excelente sugestão para servir como sobremesa de um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão recheada de bolo de chocolate e você vai amar!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de ovos, creme de leite, farinha de trigo, açúcar, cacau em pó ou chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e sal. Vamos primeiramente preparar o recheio de coco seguindo o passo a passo, e deixar esfriar. Em seguida vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de chocolate, deixando para adicionar por último o fermento. Na sequência iremos despejar a massa do bolo de chocolate numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor colheradas de recheio de coco por toda a superfície da massa, e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo de chocolate!

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o recheio 

  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o bolo 

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
  • 50 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme, e deixe esfriar bem. 

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata muito bem, por 2 minutos e com um fouet para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado, e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto para agregar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e disponha colheradas do recheio de coco reservado por toda superfície.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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