Esse Bolo de chocolate pega marido é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de chocolate pega marido é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo de chocolate pega marido
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Massa:
- 175 gr de chocolate ao leite;
- 5 unidades de ovo grande;
- 175 gr de açúcar;
- 2 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 1/2 colheres (chá) de canela da china em pó;
- 4 colheres (sopa) de água morna;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- Açúcar de confeiteiro a gosto.
Recheio:
- 50 gr de coco ralado;
- 125 ml de leite;
- 1/4 colher (chá) de sal;
- 75 gr de açúcar de confeiteiro peneirado;
- 250 gr de cream cheese.
Como Fazer Bolo de chocolate pega marido:
Massa:
- Aqueça previamente o forno a 180ºC.
- Unte duas formas (de 19 ou 20 cm) e forre a base com um disco de papel manteiga ou vegetal.
- Polvilhe com farinha.
- Derreta o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente.
- Retire o recipiente do calor e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque as gemas com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.
- Em outra tigela, coloque o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia.
- Misture com o chocolate derretido e depois acrescente esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem.
- Adicione o sal às claras e bata em neve pouco firme.
- Incorpore as claras na mistura do chocolate.
- Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal.
- Deixe esfriar nas formas.
Recheio:
- Misture o coco com o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo até ficar macio.
- Retire do fogo antes de ferver.
- Bata o açúcar de confeiteiro com o queijo creme.
- Misture ao leite de coco e deixe esfriar, mas não coloque na geladeira.
Montagem:
- Quando os bolos estiverem frios, separe os lados, desenforme e retire o papel.
- No prato de servir, coloque um bolo com a base voltada para baixo e espalhe por cima a mistura de queijo.
- Cubra com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e conserve num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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