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Bolo de chocolate na air fryer com brigadeiro que fica pronto em 30 minutos

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate na Air Fryer

Para a massa

  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (140g)
  • ⅓  xícara (chá) de água morna ou leite (80ml)
  • 2 ovos inteiros
  • ⅓  xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio (1g, opcional)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado (45g) ou 4 colheres (sopa de achocolatado em pó
  • confeitos de chocolate granulados para a finalização (opcional)

Para a cobertura de brigadeiro

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
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Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela, coloque 2 ovos inteiros e ¾ xícara (chá) de açúcar, batendo rapidamente com um fouet, para incorporar.
  2. Junte ⅓  xícara (chá) de óleo e ⅓  xícara (chá) de água morna ou leite, tornando a misturar.
  3. Acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado ou 4 colheres (sopa de achocolatado em pó, misture e entre com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando novamente para incorporar.
  4. Por último, agregue 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio e misture novamente.
  5. Pré-aqueça a sua Air Fryer a 180 °C.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), já untada e enfarinhada. Escolha uma forma que caiba dentro da sua Air Fryer.
  7. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante virada para baixo), acomode-a com bastante cuidado no cesto da Air Fryer, que estará quente e asse a 180 °C, por aproximadamente, 25 minutos.
  8. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
  9. Faltando 5 minutos para o bolo ficar pronto, remova o papel-alumínio e volte para a Air Fryer, para terminar de assar (faça o teste do palito, se sair limpo está assado, senão deixe um pouquinho mais).
  10. Desligue, deixe esfriar por uns 5 minutinhos e depois tire do cesto da Air Fryer.
  11. Desenforme, despeje a cobertura por cima do bolo, espalhe e, se desejar, finalize a decoração com confeitos de chocolate granulados.
  12. Prontinho! Sirva e deguste seu fantástico bolo de chocolate na Air Fryer!

Da cobertura de brigadeiro

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Receita retirada: Letícia Sweet Cake

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