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Bolo de chocolate mais fácil do mundo é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra assar

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Esse maravilhoso bolo de chocolate, você faz com facilidade no liquidificador, é uma verdadeira maravilha para os amantes de chocolate e para quem busca praticidade na cozinha. Fofinho e saboroso, ele ainda recebe uma cobertura sensacional, tornando-o mais irresistível! Não espere mais, confira a receita e faça ainda hoje o fantástico bolo de chocolate, que todos vão amar!  

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de chocolate

Para o bolo de chocolate, iniciaremos pela massa, colocando no liquidificador todos os ingredientes e batendo até obtermos uma massa homogênea e sem pelotes. Passaremos a massa para uma assadeira que já esteja untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Passado esse tempo, retiraremos do forno e aguardaremos amornar. Enquanto isso, faremos a cobertura, cozinhando os ingredientes numa panela em fogo alto, mexendo até que ferva, então baixaremos o fogo, mexendo por mais 5 minutos. Despejaremos sobre o bolo, cortando quando esfriar. Sirva e deguste seu irresistível bolo de chocolate! Bom proveito!

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Da massa

  1. No liquidificador, adicione os ingredientes todos da massa e vá batendo até formar uma massa uniforme e sem grumos.
  2. Transfira a massa para uma assadeira previamente untada e enfarinhada. 
  3. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 20 a 25 minutos.
  4. Após esse tempo, tire do forno e espere esfriar um pouco.

Da cobertura

  1. Numa panela pequena, ponha os ingredientes todos e deixe cozinhar em fogo alto, misturando até ferver.
  2. Assim que ferver, diminua o fogo e permaneça misturando durante mais 5 minutos.
  3. Derrame por cima do bolo e deixe esfriar para depois cortar.
  4. Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular bolo de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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