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Bolo de chocolate fofinho com cobertura fácil de fazer e perfeito para o lanche

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Bolo de chocolate é um clássico da confeitaria, paixão nacional e o preferido dos chocólatras de plantão. Nessa versão fica extremamente macio, e com uma cobertura deliciosa que derrete na boca. Siga o passo a passo e faça hoje o bolo de chocolate mas surreal que você já provou!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar de ovos, óleo, chocolate 50% cacau, água, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos inicialmente levar a água e o óleo ao fogo até ferver. Para a massa do chocolate, vamos colocar numa tigela, o açúcar e o chocolate e os ovos, misturar, adicionar a água fervente e misturar um pouco mais. Em seguida juntar a farinha e o fermento, mexer bem. Despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos. Retirar do forno, cortar em quadradinhos, cobrir com a cobertura previamente preparada conforme o passo a passo, e um espetacular bolo de chocolate acaba de ficar prontinho! 

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 ½ xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura

  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Granulado de chocolate a gosto 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa panela coloque o óleo e a água, leve ao fogo médio e deixe até ferver. 
  2. Coloque numa tigela grande, o açúcar, o chocolate e os ovos. Bata muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a água fervente sobre essa mistura na tigela e misture bem para incorporar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos e misturando bem a cada adição. 
  4. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe ferver por mais 3-4 minutos.
  3. Coloque a manteiga, misture bem para derreter e retire do fogo. O ponto correto é de um brigadeiro mole. 
  4. Retire o bolo do forno, deixe amornar, corte em quadradinhos e despeje a cobertura por cima de toda superfície.
  5. Polvilhe o chocolate granulado, e se delicie com esse lindo bolo de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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