Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de chocolate fofinho que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de chocolate fofinho.
Receita de Bolo de chocolate fofinho
Para começar sua receita de bolo de chocolate fofinho, use a batedeira e acrescente todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) e bata por 4 minutos. Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e mexa rapidamente para combinar. Então, pegue uma forma, unte e despeje a massa. Asse no forno a 180ºC até dourar. Agora, para fazer a calda do bolo, pegue uma panela, acrescente os ingredientes do glacê e mexa em fogo baixo até engrossar. Por fim, despeje a cobertura sobre o bolo.
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a);
- 3 unidade(s) de ovo;
- 4 colher(es) (sopa) de margarina;
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar;
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó.
Cobertura:
- 1/ 2 lata de leite condensado;
- ½ lata de creme de leite;
- 3 colheres de chocolate em pó.
Como Fazer Bolo de chocolate fofinho:
- Para começar sua Receita de bolo de chocolate fofinho, pegue um liquidificador adicione todos os ingredientes da massa, menos o fermente, bata tudo durante 4 minutos.
- Em seguida, coloque o fermente e bata rapidamente para misturar.
- Então, pegue uma forma, unte e despeje a massa.
- Coloque no forno a 180ºC até dourar.
- Quando esfriar desenforme.
- Agora, faça a calda do bolo, pegue uma panela e adicione os ingredientes da cobertura, coloque no fogo baixo e mexa até engrossar.
- Por fim, despeje a cobertura sobre o bolo.
- Sua Receita está pronta, aproveite essa delícia.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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