Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de chocolate fácil com cobertura perfeito para lanche ou sobremesa

Publicidade

Que tal aprender a fazer um bolo de chocolate com uma cobertura incrível, que o deixa molhadinho e ainda mais gostoso? Essa delícia, que é fácil e prática de preparar, vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça o magnífico bolo de chocolate, que todos vão amar!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer bolo de chocolate

Para  a receita de bolo de chocolate, primeiramente vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento, que será acrescentado por último. Vamos transferir para a forma, e assar no forno por 35 minutos. Na sequência, vamos preparar a cobertura, e colocar sobre o bolo morno. Para finalizar, vamos enfeitar com os morangos fatiados e cortar em quadradinhos. Pronto, seu espetacular bolo de chocolate já pode ser degustado, aproveite essa maravilha!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • ¾ xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • morangos fatiados (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Adicione em uma panela e misture: o leite, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio para cozinhar, até levantar fervura, em seguida, abaixe o fogo, sem parar de mexer, deixando por mais 5 minutinhos. Utilize-a em seguida, ainda quente, sobre o bolo morno.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e a água fervente e bata novamente, muito bem para incorporar tudo.
  3. Junte o fermento, apenas misturando suavemente com uma colher, sem bater.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno e deixe amornar, na sequência, espalhe a cobertura sobre o bolo e aguarde esfriar.
  7. Utilize os morangos fatiados para decorar e corte em quadradinhos.
  8. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de chocolate, bom apetite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade