Nada supera a alegria de preparar e saborear um delicioso bolo de chocolate. O aroma irresistível que se espalha pela cozinha enquanto a massa assa no forno é tudo de bom. Confira a dica do canal receitas de pai, e você irá preparar o mais surreal bolo de chocolate do mundo!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para a massa de, ovos, água, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, chocolate em pó 50% e maisena. Para a calda do bolo de chocolate iremos precisar de chocolate 50% cacau, manteiga, açúcar, creme de leite e leite. Para a cobertura do bolo de chocolate vamos utilizar chocolate 50% cacau, manteiga, creme de leite e leite condensado. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da calda, quanto da cobertura e finalização, para que o resultado final do bolo de chocolate seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia cremos e suculenta desse incrível bolo de chocolate!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 4 ovos
- 100 ml de água morna
- 150 ml de óleo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a calda
- 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 ml de leite
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- Flocos de chocolate para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque a água morna, o óleo, o chocolate 50% cacau, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e corte em quadrados para que a calda penetre bem.
Da calda
- Coloque numa panela o leite, o creme de leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate 50% cacau. Leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura.
- Despeje essa calda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate 50% cacau.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente atingir ponto de brigadeiro de colher.
- Disponha sobre o bolo umedecido com a calda, espalhe bem para ficar uniforme e decore com flocos de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo de chocolate!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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