Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de chocolate cremoso em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de chocolate cremoso com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Bolo de chocolate cremoso
Bata todos os ingredientes líquidos na batedeira por cerca de 3 minutos, depois acrescente os secos (menos o fermento) e bata novamente até que tudo se incorpore, acrescente o fermento e bata novamente, unte a forma com manteiga e cacau, em seguida despeje a massa, coloque Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos! Ganache: 300g de chocolate 60% cacau + 2 caixinhas de creme de leite, derreta os dois ingredientes no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre, quando estiver tudo derretido acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa bem, reserve.
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de leite integral ou vegetal;
- 3 ovos.
Como Fazer Bolo de chocolate cremoso:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos, depois adicione os secos ( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente, unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos!
- Para a ganache de chocolate super brilhante e aveludada: 300 gramas de chocolate 60% cacau + 2 caixinhas de creme de leite, derreta os dois ingredientes no microondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre, quando tudo derreter adicione uma colher de sopa de manteiga e mexa bem, reserve.
Montagem:
- Corte o bolo em três partes iguais e recheie todas as camadas com o ganache super cremoso, o restante de ganache que sobrar passe nas laterais do bolo, deixe gelar por 10 minutinhos
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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