O bolo de chocolate com café é muito fofinho, saboroso e perfeito para o lanche. Ele é feito com café coado bem forte e chocolate em pó e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Com certeza, é um bolo digno de muitos elogios. Confira a receita e aproveite!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de chocolate com café
Para fazer o bolo de chocolate com café, vamos precisar de ovos, óleo, açúcar, café coado forte, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e levar para assar por cerca de 45 minutos. Para a cobertura do bolo de chocolate com café, tudo o que você precisa fazer é uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de chocolate com café e agrade toda a família e os amigos!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com café
Para o bolo
- 3 ovos grandes
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 e ½ copo (americano) de açúcar refinado
- 1 e ¼ de copo (americano) de café coado bem forte
- ¼ de copo (americano) de chocolate em pó (com 50% cacau)
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento para bolo
Para a cobertura
- 2 barras de chocolate meio amargo picado (180g)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, bata bem os ovos.
- Adicione o óleo e açúcar e misture bem.
- Acrescente o café coado bem forte e o chocolate em pó e misture bem.
- Junte a farinha de trigo, os poucos, e o fermento em pó, em seguida.
- Despeje a massa em uma forma de buraco média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 45 minutos).
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Da cobertura
- Coloque o chocolate meio amargo picado em uma tigela de vidro.
- Leve ao microondas, em potência alta, parando a cada 30 segundos para misturar, até o chocolate derreter.
- Retire do microondas e misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Coloque sobre o bolo e sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.