Bolo de chocolate, sem dúvida alguma é um clássico irresistível e uma paixão nacional, em especial pelos chocólatras de plantão. Confira essa versão deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos oferece, faça e você vai se apaixonar pelo resultado incrível desse bolo de chocolate divino!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, chocolate em pó 32% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, leite condensado e leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de chocolate, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate 32%, e assar o bolo de chocolate por 35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, furar toda a superfície com um garfo e regar o bolo com a calda feita conforme o passo a passo. Levar para gelar por 1 hora, e depois se deliciar com esse lindo bolo de chocolate!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) água
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- ½ caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite
Para a montagem
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o chocolate 32%, o açúcar, o óleo, e bata bem por 30 segundos. Adicione a água morna e bata por mais 30 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo e bata para homogeneizar. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo, para a calda penetrar melhor.
Da calda
- Coloque numa panela o leite, o chocolate ½ amargo picado e o leite condensado. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar levemente.
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo, espalhe bem e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida, essa maravilha de bolo de chocolate!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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