Essa receita de Bolo de Chocolate certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Bolo de Chocolate
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 5 colheres de sopa cheias de açúcar;
- 1/2 xícara de leite;
- 3 colheres de sopa de Nescau;
- 3 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes:
- 300 gramas de chocolate em barra;
- 2 caixinhas de creme de leite.
Como Fazer Massa do Bolo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 5 minutos
- Depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar
- Adicione o fermento e misture novamente
- Unte uma forma com manteiga e Nescau e despeje a massa
- Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos
Como Fazer a Ganache:
- derreta os dois ingredientes no micro-ondas de 30 em 30 segundos sempre mexendo
- Quando tudo derreter adicione uma colher de sopa de manteiga e mexa bem, reserve.
Como Fazer a Montagem:
- Corte o bolo em três partes iguais e recheie todas as camadas com o ganache super cremoso
- O restante de ganache que sobrar passe nas laterais do bolo
- Deixe gelar por 15 minutinhos! Sirva.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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