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Bolo de cenoura super fofinho com cobertura de chocolate

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O bolo de cenoura é uma daquelas sobremesas clássicas que é apreciada por muita gente. Incrivelmente delicioso, e além disso a cenoura adiciona umidade e uma cor vibrante que dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse maravilhoso bolo de cenoura! 

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, ovos e cenouras. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo de cenoura para assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do fogo, deixar amornar, desenformar, e cobrir o bolo de cenoura com a cobertura preparada conforme as orientações. E o bolo mais top das galáxias acaba de ficar pronto!

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Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos –
  • 2 cenouras médias 

Para a cobertura 

  • 1 colher(sopa) de mel ou glucose de milho 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo picado
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura picada, o açúcar, bata por 2 minutos até triturar muito bem. 
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet para incorporar. Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque a manteiga, o mel ou a glucose, leve ao fogo médio, e deixe derreter totalmente. 
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexa bem até derreter completamente e obter um creme brilhante. Coloque essa cobertura sobre toda a superfície do bolo.
  3. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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