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Bolo de cenoura recheado o mais queridinho de todos os bolos numa versão maravilhosa

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O bolo de cenoura é sobremesa clássica da confeitaria que nunca sai de moda e cada dia mais é apreciado por muita gente. Além disso é a sugestão ideal para servir num chá ou café da tarde.  Siga a receita diferenciada do canal Gabriel Freitas e faça bolo de cenoura recheado, é surreal!

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 Como fazer bolo de cenoura recheado 

Para fazer bolo de cenoura recheado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, cenoura, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo de cenoura recheado iremos precisar de chantilly batido em picos firmes, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 32% cacau e chocolate ½ amargo nobre. Para dar continuidade na receita de bolo de cenoura recheado iremos seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio como também da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia cremosa desse incrível bolo de cenoura recheado!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo de cenoura recheado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 270 gramas de cenoura 
  • 200 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para o recheio 

  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para a finalização 

  1. Ganache pronto para decorar 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Utilize exatamente a quantidade de cenoura da receita (270 gramas) para que seu bolo não fique embatumado, quer dizer com uma massa pesada.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e bata por 30 segundos. Adicione a cenoura picada e bata por 2 minutos para triturar bem. 
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e divida o bolo em 2 partes. 

Do recheio 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 32% cacau, e o chocolate ½ amargo. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar. Adicione o chantilly batido em picos firmes e mexa delicadamente para envolver os ingredientes. 

Montagem 

  1. Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado, e cubra com metade do recheio. Leve para o freezer por alguns minutos para ficar mais firme. 
  2. Retire do freezer, disponha a outra metade do bolo e coloque o restante do recheio como cobertura. 
  3. Leve para gelar na geladeira, por cerca de 3-4 horas, retire depois desse tempo e finalize decorando com linhas de ganache a gosto. 
  4. Sirva em seguida esse belíssimo bolo de cenoura recheado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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