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Bolo de cenoura fácil feito no liquidificador com cobertura quebradiça de chocolate

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Bolo de cenoura fácil de liquidificador é com certeza uma paixão nacional. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de bolo de cenoura fácil de liquidificador, não perca a chance de conferir o passo a passo dessa maravilha que com certeza é delicioso da primeira à última fatia!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo de cenoura fácil de liquidificador 

Para fazer bolo de cenoura fácil de liquidificador iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, cenouras, ovos e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento que será misturado por último com uma colher. Em seguida iremos despejar a massa do bolo de cenoura fácil de liquidificador, numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Vamos retirar do forno, e cobrir com a calda de cobertura a qual será feita levando todos os ingredientes ao fogo até ficar consistente. Deixar esfriar, cortar em quadrados e servir esse lindo e gostoso bolo de cenoura fácil de liquidificador!

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Ingredientes da receita de bolo de cenoura fácil de liquidificador

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda de cobertura

  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque a cenoura, o óleo e os ovos. Bata muito bem por 2 minutos até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida vá adicionando a farinha aos poucos e batendo a cada adição para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher. 
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, até ferver, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  2. Regue todo o bolo com essa calda e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Deixe esfriar, corte em quadrados e saboreie esse sensacional bolo de cenoura fácil de liquidificador!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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