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Bolo de cenoura com recheio e cobertura de ganache de chocolate simplesmente maravilhoso

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Bolo de cenoura é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Fica extremamente delicioso e é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje o melhor e mais gostoso bolo de cenoura da vida! Simplesmente divino!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, cenoura picada, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa vasilha e com um fouet. Em seguida vamos despejar a massa do bolo de cenoura uma forma retangular untada e enfarinha e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar o bolo de cenoura do forno, deixar esfriar, furar toda a superfície com o cabo de uma colher de pau e colocar a cobertura ganache espalhando bem para ficar uniforme. E um espetacular bolo de cenoura acaba de ficar prontinho!

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Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de cenoura picada 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  •  4 ovos 

Para cobertura e recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
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Modo de preparo

 Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por 5 minutos para triturar totalmente. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento, misture um pouco mais com um fouet por 2 minutos para homogeneizar
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar e fure toda a superfície com o cabo de uma colher de pau. 
  5. Esse processo vai facilitar com que a cobertura penetre bem no bolo como se tivesse sido recheado.

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ao leite e o ½ amargo, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Sirva em seguida esse delicioso bolo de cenoura!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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