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Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro delicioso e perfeito para o lanche da tarde

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Bolo de cenoura além de ser uma gostosura, é a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. A união perfeita de uma massa macia com a doçura da cobertura ganache define o bolo de cenoura com uma delícia que você tem de fazer agora. Só faz, simples assim!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, cenoura picada, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos preparara cobertura ganache do bolo de cenoura, derretendo o chocolate ao leite com o creme de leite até obter um creme brilhante. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de cenoura do forno, cobrir com a ganache, decorar com flocos de chocolate e se deliciar com esse espetáculo de bolo de cenoura!

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Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de cenoura picada (180 a 200 gramas)
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo 
  • 2 ovos médios
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • Flocos de chocolate para decorar a gosto 
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Modo de preparo

Da cobertura 

  1. Uma vasilha coloque o chocolate ao leite e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve em temperatura ambiente.

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura. Bata muito bem por 2 minutos até triturar bem a cenoura. 
  2. Não aumente a quantidade de cenoura para que o bolo não fique solado. 
  3. Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 18 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, cubra com a cobertura ganache e espalhe bem para ficar uniforme e decore com flocos de chocolate a gosto 
  6. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de cenoura!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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