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Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro cremoso perfeito para o lanche

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O bolo de cenoura com cobertura é um clássico da confeitaria, conhecido por seu sabor irresistível e textura macia que dá água na boca. É a sugestão perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e apaixone-se por esse bolo de cenoura com cobertura!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de cenoura com cobertura 

Para fazer bolo de cenoura com cobertura vamos utilizar farinha de trigo, cenoura picada, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura com cobertura, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturado por último numa tigela e com um fouet. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura com cobertura por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, furar toda a superfície com um garfo e cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo. E o bolo de cenoura com cobertura mais gostoso do mundo ficou pronto! 

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Ingredientes da receita de bolo de cenoura com cobertura 

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo ´
  • 3 xícaras(chá) de cenoura picada (450 gramas)
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo e o leite. Bata muito bem por 1-2 minutos para triturar bem. Adicione o açúcar, o sal, e bata um pouco mais. 
  2. Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, e misture bem com um fouet para incorporar. 
  3. Transfira para uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos. 
  4. Retire do forno e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem. 

Da cobertura 

  1. Na panela coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e o achocolatado. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente espalhe em para ficar uniforme. 
  4. E agora se delicie com cada fatia deliciosa desse lindo bolo de cenoura com cobertura!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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