Esse Bolo de cenoura com chocolate é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de cenoura com chocolate é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo de cenoura com chocolate
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 2 cenouras médias (cerca de 200g), moídas ou raladas
- 3 ovos
- 1 xícara (100g) de adoçante (ou açúcar, se preferir)
- 1 xícara (80g) de farinha de aveia
- 20g de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de silicone de tamanho 15-16cm.
- Em uma tigela, bata os ovos com o adoçante até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de aveia, o cacau em pó, as cenouras e o fermento em pó à mistura de ovos.
- Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Se estiver usando o micro-ondas, cozinhe em potência média (600 W) por 9 a 10 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura (se desejar).
- Coloque 30ml de leite 30g de barra de chocolate e leve no microondas até o chocolate derreter.
- Despeje a cobertura quente sobre o bolo recém-assado decore com amendoim ou nojes trituradas.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir. Este bolo pode ser apreciado quente ou frio.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.