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Bolo de cenoura com casquinha quebradiça de chocolate uma delícia

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Bolo de cenoura é aquele tipo de bolo que você com certeza já deve ter visto inúmeras versões. Mas mesmo assim, não perca a chance de aprender mais uma, e tenha certeza que você vai provar o bolo de cenoura com a cobertura mais espetacular do mundo!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de cenoura

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de ovos, cenoura ralada, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que serão adicionados por último. Levar para assar por 40 minutos. Vamos retirar o bolo de cenoura do forno, fazer a cobertura e colocar sobre o bolo imediatamente, pois se esfriar ela irá endurecer. Em seguida, é só deixar esfriar e se deliciar com esse fantástico bolo de cenoura!

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Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras raladas.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque numa tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  4. Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados e mantenha na forma.

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ferva e engrosse um pouquinho.
  3. Retire do fogo e, de imediato, coloque essa cobertura sobre toda a superfície do bolo.
  4. Agora é só esperar a cobertura esfriar e endurecer e um divino bolo de cenoura estará pronto para ser saboreado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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