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Bolo de cenoura com 1 cenoura só fica uma delícia e é muito fácil de preparar

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Bolo de cenoura é um clássico da confeitaria, e é apreciado por muita gente. Nessa versão sem cobertura, além de ser extremamente macio e muito gostoso, é perfeito para ser servido um café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo e só faz hoje esse lindo bolo de cenoura!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, manteiga ou margarina, maisena, fermento em pó, ovos e cenoura. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, exceto a farinha de trigo, a maisena e o fermento que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com manteiga, e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse sensacional bolo de cenoura!

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Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(sopa) cheias de maisena
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 cenoura média (150 gramas)
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a cenoura picada, a água, o açúcar, o óleo, a manteiga ou margarina, bata muito bem por cerca de 2 minutos para triturar bem a cenoura.
  2. É fundamental triturar muito bem a cenoura para que a massa do bolo não fique embatumada.
  3. Acrescente os ovos, e bata um pouco mais para incorporar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos pouco, misturando bem a cada adição.
  4. Coloque a maisena e misture um pouco mais para agregar os ingredientes. 
  5. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  6. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga ou margarina. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  8. Retire do forno, desenforme e se delicie com essa maravilhoso bolo de cenoura!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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