Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de carreta que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de carreta.
Receita de Bolo de carreta
Antes que o fermento se torne ativo, misture todos os outros ingredientes com água. Depois de pronto, vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que possa ser usada para fazer pão. Quando a massa tiver crescido por 30 minutos, abra o saco e frite em óleo quente até dourar. Em seguida, aplique doce de leite no cupcake, o que o deixará ainda mais delicioso.
Ingredientes:
- 1/2 Quilo de farinha de trigo;
- 2 copos de água morna;
- 3 colheres de açúcar;
- 1 colher de sal;
- 1 Pacotinho de fermento biológico.
Como Fazer Bolo de carreta:
- Misture os ingredientes com a água, menos a farinha.
- Deixe o fermento crescer um pouco antes.
- Vai adicionando a farinha até dar ponto de massa de pão caseiro.
- Deixe crescer 30 minutos. Abra a massa e frite em óleo bem quente.
- Você pode passar doce de leite no Bolinho, que vai ficar uma maravilha.
Você pode gostar dessas receitas também:
Torta bauru cremosa, sirva como lanche ou mesmo uma refeição
Bolinha de queijo, é um salgadinho delicioso e que as crianças vão adorar
Bolo salgado de pão de forma, tão gostoso que não vai sobrar nada
Bolinho de Carne Moída e Hortelã! Muito Gostoso e Prático
Torta portuguesa de liquidificador, maravilhosa e além de ser muito fácil
Se você tem 1 litro de leite, iogurte e meio limão, pode preparar o melhor queijo caseiro
Rocambole salgado, simplesmente delicioso com massa super macia
Sanduíche rápido de Forno: é de dar água na boca!
Receita da minha tia de Coxinha de Batata maravilhosa
Canudinhos de Atum e Maionese: rápido, prático e delicioso
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Bolo de carreta? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!