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Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha, muito fácil para você deliciar

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Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha, muito fácil para você deliciar

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Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha.

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Receita de Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha

Adicione 240 ml de leite e 270 g de biscoitos de chocolate com recheio de baunilha em uma tigela. Deixe descansar por dois minutos antes de misturar com um batedor de arame. Coloque a mistura em uma forma de muffin com um orifício central de 1 polegada de diâmetro no fundo, 20,5 milímetros de diâmetro na boca e 9 milímetros de altura. Polvilhe a forma de muffin com cacau em pó e leve ao forno quente a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos.

Ingredientes:

  • 30 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha (270 g);
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml);
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Manteiga para untar e cacau em pó para polvilhar;
  • Granulado a gosto.

Calda de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 140 g de achocolatado em pó.
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Como Fazer Bolo de biscoito de chocolate com recheio de baunilha:

  1. Numa tigela, coloque 270 g de biscoitos de chocolate com recheio de baunilha, 240 ml de leite e deixe descansar por 2 minutos.
  2. Depois desse tempo, mexa com um batedor de arame até dissolver o biscoito.
  3. Incorpore 1 colher (sopa) de fermento em pó, misture bem e transfira para uma fôrma de furo no meio (17 cm de diâmetro de fundo x 20,5 cm de diâmetro de boca x 9 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até firmar.
  5. Retire do forno e deixe amornar.
  6. Desenforme, despeje a calda ainda quente e reserve por mais uns 30 minutos ou até esfriar completamente.
  7. Salpique granulado a gosto e sirva.

Calda de chocolate:

  1. Na panela, coloque 240 ml de água e 140 g de achocolatado em pó e misture.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 2 minutos.
  3. Apague o fogo e despeje no bolo morno.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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