Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de bolo de banana sem açúcar
Para o bolo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas ou pretas (140g)
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos (160g)
- 4 ovos grandes inteiros (200g)
- ½ xícara (chá) de óleo de coco (110ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica madura picada (350g)
Para a decoração
- ¼ de xícara (chá) de uvas-passas (35g)
- ¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes (30g)
- 1 banana em rodelas (100g)
- ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 70% cacau ou em gotas (45g)
- farinha de aveia (para polvilhar a forma)
- óleo de coco (para untar a forma)
Modo de preparo
Do bolo / decoração
- Adicione no liquidificador: 4 ovos inteiros, 2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica picada, ½ xícara (chá) de óleo de coco e bata por 2 minutos e desligue.
- No copo do liquidificador, acrescente: 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas ou pretas e 2 xícaras (chá) de aveia em flocos e torne a bater por 1 minutos. Então desligue, passe uma espátula nas laterais do copo do liquidificador, para tirar os resíduos grudados e torne a bater por mais 2 minutinhos.
- Transfira a mistura para uma tigela e agregue 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó, mexendo bem com uma colher para incorporar.
- Despeje a massa numa forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia, nivele para alisar e distribua por cima: 1 banana em rodelas, ¼ de xícara (chá) de uvas-passas, ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 70% cacau ou em gotas e ¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora(faça o teste do palito, se sair limpo e levemente úmido, está assado).
- Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro do bolo para soltar e desenforme.
- Vire novamente no prato de servir, para ficar com a parte da decoração virada para cima, sirva e delicie-se com seu incrível bolo de banana sem açúcar!
Receita retirada: Isamara Amâncio
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa!
Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.