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Bolo de banana que já sai recheado do forno com doce de leite e banana prático e delicioso

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Bolo de banana com doce de leite é o tipo de bolo que derrete na boca. Se bolo de banana simples já é bom, imagina um bolo de banana com doce de leite! É pra comer sem pensar no amanhã! Faça agora mesmo essa receita incrível. Você vai amar essa delícia em formato de bolo!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Com fazer bolo de banana

O preparo do bolo de banana com doce de leite é muito fácil. Vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, bananas, fermento, doce de leite e canela a gosto. Basta bater tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, pois serão adicionados por último. Agora iremos colocar o bolo de banana na forma e espalharemos as bananas e o doce de leite por cima. Por último, basta assar por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida. Bom apetite!

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Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 bananas prata maduras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó e doce de leite (a gosto)
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, 1 banana picada e canela a gosto.
  2. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha. Misture bem.
  4. Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma (23 cm x 9 cm) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Disponha as bananas restantes (cortadas em rodelas) sobre a massa.
  7. Coloque também pequenas porções de doce de leite.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  9. Retire do forno, aguarde esfriar e sirva essa maravilha de bolo de banana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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