Você vai se apaixonar por esse bolo de banana simples, fofinho e muito fácil de fazer, que também fica fofo e saboroso e ganha uma cobertura de açúcar e canela irresistível! Essa receita é ideal para um café, chá ou lanche da tarde, sendo delicioso e prático. Confira a receita do Canal Juh Simplicia, faça o bolo de banana simples, fofinho e muito fácil, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de banana simples, fofinho e muito fácil
Para preparar o bolo de banana simples, fofinho e muito fácil utilizaremos: açúcar, leite, ovos, bananas amassadas, margarina, fermento em pó, sal e farinha de trigo. Vamos misturar com um fouet os ingredientes todos do bolo, seguindo a ordem certa do passo a passo do modo de preparo. Depois, vamos colocar numa forma de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha, salpicar açúcar com canela e levar ao forno pré-aquecido para assar durante 30 minutos. Então, iremos tirar do forno, deixar esfriar, desenformar e degustar seu maravilhoso bolo de banana simples, fofinho e muito fácil!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de banana simples, fofinho e muito fácil
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar com canela a gosto (para polvilhar)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 4 bananas amassadas
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Num recipiente, bata os ovos com o auxílio de um fouet, até ficarem bem aerados. Junte o açúcar, a margarina e mexa bem.
- Adicione a banana amassada, misture bem para combinar, e depois adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando bem a cada vez.
- Junte o leite, o sal e o fermento, e mexa bem para homogeneizar.
- Coloque em uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, já untada e enfarinhada e salpique açúcar com canela a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva e saboreie seu incrível bolo de banana simples, fofinho e muito fácil!!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.