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Bolo de banana fit sem açúcar bem fofinho e molhadinho uma delícia

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O bolo de banana fit é uma ótima opção para quando bate aquela vontade de comer um bolinho, mas você está de dieta! Agora você já tem a solução!  Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje esse maravilhoso bolo de banana fit, e você vai amar o resultado!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de banana fit

Para preparar o bolo de banana fit, iremos precisar de aveia em flocos finos, uva passas, ovos, bananas maduras, fermento em pó e canela em pó. Iremos amassar as bananas com um garfo, bater os voos com um fouet numa tigela, adicionar as bananas, e o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Vamos despejar a mistura do bolo de banana fit numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Depois desse tempo, iremos retirar do forno, esperar amornar, desenformar e servir essa maravilha de bolo de banana fit!

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Ingredientes da receita de bolo de banana fit

  • 1 xícara(chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara(chá) de uva passas ou a gosto
  • 2 ovos
  • 3 bananas bem maduras
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
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Modo de preparo

  1. Descasque as bananas, coloque num prato e amasse bem com um garfo.
  2. Numa tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet, acrescente as bananas amassadas e misture bem.
  3. Adicione a aveia, a canela em pó e as uva passas e mexa para incorporar.
  4. Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Caso você tenha intolerância à glúten, só unte com manteiga.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Sirva em seguida esse delicioso bolo de banana fit!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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