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Bolo de banana feito no liquidificador é só bater os ingredientes e levar pra assar

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Bolo de banana é uma ótima opção para acompanhar aquele cafezinho feito na hora ou um chá gelado bem refrescante. Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de banana caramelada que com certeza irá deixar todos com água na boca. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolo delicioso.

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como se faz bolo de banana

Vamos começar preparando o caramelo, para isso vamos derreter em uma panela, o açúcar até obter um caramelo claro, em seguida coloque água quente e misture até o açúcar derreter novamente e a calda engrossar. O próximo passo é espalhar o caramelo em uma forma grande e acomodar as bananas fatiada no caramelo. Reserve. Em seguida vamos preparar a massa, para isso vamos bater em um liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, bata até obter uma mistura homogênea, em seguida adicione o leite e bata novamente, adicione a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente para misturar. Coloque a massa na forma caramelizada com as bananas e leve para assar por 40 minutos.

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Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo de banana delicioso.

Ingredientes da receita de bolo de banana

Cobertura:

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • bananas fatiadas

Modo de Preparo

  1. Derreta em uma panela, ¾ xícara (chá) de açúcar até obter um caramelo claro.
  2. Coloque ½ xícara (chá) de água quente e misture até o açúcar derreter novamente e a calda engrossar um pouco.
  3. Espalhe o caramelo em uma forma grande de buraco central, untada e enfarinhada.
  4. Acomode as bananas fatiadas, grudando-as no caramelo. Reserve.

Massa

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de óleo e 2 xícaras (chá) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e volte a bater.
  3. Sem parar de bater, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos.
  4. Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, para misturar.
  5. Coloque a massa na forma já caramelizada e com as bananas.
  6. Por último, leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme.
  8. Sirva em seguida.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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