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Bolo de banana de liquidificador simples e fácil de preparar até quem não cozinha consegue fazer

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Você sabia que você pode fazer um bolo de banana delicioso e fácil usando apenas o liquidificador? Essa é a receita perfeita para quem quer surpreender a família e os amigos com um bolo fofinho, saboroso e cheio de bananas caramelizadas! Não perca tempo, confira a receita e faça esse bolo de banana maravilhoso, que vai deixar todo mundo com água na boca!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de banana

Você vai se surpreender com a facilidade e o sabor desse bolo de banana que leva ingredientes simples e que você já deve ter em casa. Vamos precisar apenas de: água, banana, óleo, leite, farinha de trigo, ovo, fermento em pó e açúcar. O preparo é muito rápido e prático! Basta fazermos uma calda de caramelo e colocarmos numa forma com as bananas cortadas em rodelas por cima dessa calda. Depois iremos bater a massa no liquidificador e derramar por cima das bananas. Vamos levar ao forno para assar durante 40 minutos e pronto! O seu bolo de banana já pode ser servido e degustado! Bom apetite!

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Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda

  • 6 bananas-nanicas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
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Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e ficar com uma cor dourada. 
  2. Adicione a água quente cuidadosamente e mexa bem até obter uma calda de caramelo homogênea. 
  3. Espalhe o caramelo por toda a forma do bolo, cobrindo o fundo e as laterais. 
  4. Por cima do caramelo, arrume as fatias de banana. Deixe reservado.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar uma mistura lisa. 
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo para misturar bem. 
  3. Quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento em pó com o liquidificador desligado, mexendo delicadamente com o auxílio de uma espátula. 
  4. Transfira a massa para a forma com o caramelo e as bananas cortadas em rodelas. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 40 minutos. 
  6. Deixe o bolo esfriar um pouco para desenformar.
  7. Seu espetacular bolo de banana está pronto para ser servido e saboreado! Aproveite essa delícia!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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