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Bolo de banana de Ary Fontoura, aprenda a receita deliciosa e viciante

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Bolo de banana de Ary Fontoura, aprenda a receita deliciosa e viciante

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Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de banana de Ary Fontoura que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de banana de Ary Fontoura.

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Receita de Bolo de banana de Ary Fontoura

Adicione o fermento seco à farinha e ao açúcar depois que todos os outros ingredientes estiverem combinados. Em seguida, misture bem todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira untada e asse a 180°C por 40 minutos. Teste um garfo no bolo depois de assado para ver se está pronto. Garfos vazios indicam uma criação de massa bem-sucedida quando você tenta perfurar a massa. Uma das minhas favoritas é a combinação de bananas e caramelo.

Ingredientes:

Caramelo:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/3 xícara de água.

Bolo:

  • 5 bananas;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar demerara ou outro;
  • 3/4 de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Essência de baunilha a gosto.
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Como Fazer Bolo de banana de Ary Fontoura:

  1. Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, que será acrescentado só no final de todos os processos, e coloque no forno a 180 graus celsius.
  2. A partir de 40 minutos de forno, vá fazendo o teste de espetar o garfo no bolo para saber se ele está pronto.
  3. Quando tentar furar a massa e o garfo sair vazio, significa que está ótimo.
  4. Ah, lembre-se do caramelo com as bananas picadas

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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