Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de banana de Ary Fontoura que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de banana de Ary Fontoura.
Receita de Bolo de banana de Ary Fontoura
Adicione o fermento seco à farinha e ao açúcar depois que todos os outros ingredientes estiverem combinados. Em seguida, misture bem todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira untada e asse a 180°C por 40 minutos. Teste um garfo no bolo depois de assado para ver se está pronto. Garfos vazios indicam uma criação de massa bem-sucedida quando você tenta perfurar a massa. Uma das minhas favoritas é a combinação de bananas e caramelo.
Ingredientes:
Caramelo:
- 1 xícara de açúcar;
- 1/3 xícara de água.
Bolo:
- 5 bananas;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar demerara ou outro;
- 3/4 de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento;
- Essência de baunilha a gosto.
Como Fazer Bolo de banana de Ary Fontoura:
- Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, que será acrescentado só no final de todos os processos, e coloque no forno a 180 graus celsius.
- A partir de 40 minutos de forno, vá fazendo o teste de espetar o garfo no bolo para saber se ele está pronto.
- Quando tentar furar a massa e o garfo sair vazio, significa que está ótimo.
- Ah, lembre-se do caramelo com as bananas picadas
Você pode gostar dessas receitas também:
Bolo Duo! Limão e Brigadeiro, a confeitaria da Zona Sul fica tem encomenda todo dia
Bolo pão de mel fácil, não vai sobrar nadinha desse bolo delicioso
Bolo de leite ninho cremoso, para refrescar e adoçar seu dia
Receita de bolo de ovos tradicional fofinho e saboroso! Igual do sítio da minha tia do interior
Receita de Torta salgada de liquidificador muito fácil e rápida
Bolo pudim prestígio, mais fácil e gostoso, ele já sai do forno com recheio e cobertura
Bolo de ginguba, diferente de tudo que você já provou
Quiche de Abobóra com Carne Seca super fácil e irresistível
Receita impressionante bolo de 3 ingredientes sem farinha feito com rosquinhas
Bolo de iogurte marmoreado, simples e com um sabor incomparável
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Bolo de banana de Ary Fontoura? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!