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Bolo de banana com pedaços de banana na massa um bolo prático e delicioso

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O bolo de banana simples é bastante fácil, prático e rápido de fazer, além de ficar fofinho e muito gostoso! Perfeito para servir no seu chá ou café da tarde ou para saborear quando der vontade, esse bolo simples e delicioso leva pedaços de banana na massa, o que o torna ainda mais saboroso. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo de banana!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de banana

Para fazer o bolo de banana, vamos utilizar: farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó e bananas. Vamos bater a maioria dos ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento que iremos apenas misturar e as rodelas de banana que iremos dispor por cima da massa, após colocá-la na forma de buraco central. Então vamos levar ao forno médio por 40 minutos, aproximadamente. Vamos aguardar amornar para desenformar. Pronto, você já pode saborear seu incrível bolo de banana!

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Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 2 ovos inteiros
  • 2 bananas nanica
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga ou margarina e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo mais um pouco para incorporar.
  3. Junte o fermento, misturando com uma colher.
  4. Coloque a mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
  5. Pegue as bananas e corte-as em rodelas, acomodando-as sobre a massa na forma.
  6. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  7. Aguarde amornar para desenformar e sirva seu delicioso bolo de banana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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