Bolo de banana é um clássico da confeitaria que é preparado de várias maneiras e é apreciado por muita gente. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana e faça, você vai amar o resultado e vai querer fazer toda semana!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de banana
Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, bananas e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de banana, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor colheradas de creme de avelã sobre a massa, e misturar com um palito de churrasco para mesclar. Assar o bolo de banana por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e um espetáculo de bolo de banana está pronto para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 bananas
- Creme de avelã a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e as bananas. Bate muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem com um fouet para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Disponha colheradas de creme de avelã sobre a massa, e com o auxílio de um palito de churrasco, faça movimentos circulares para mesclar a mistura massa+creme de avelã.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
- E um delicioso bolo de banana acaba de ficar pronto! Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.