Bolo de banana é uma clássica delícia da confeitaria de vó e apreciado por muita gente. Além disso é a sugestão perfeita para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana, você vai amar o resultado e vai querer fazer sempre essa delícia!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo de banana
Para fazer esse bolo iremos utilizar a farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, bananas amassadas, margarina, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de banana seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, polvilhar com açúcar+canela, e assar o bolo de banana por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 230 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 4 bananas amassadas
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para polvilhar
- Açúcar com canela (2 colheres(chá) de cada)
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar, a margarina e bata para homogeneizar.
- Acrescente as bananas amassadas, e misture. Coloque a farinha de trigo aos poucos, e misture bem a cada adição.
- Junte o leite e o sal, misture para incorporar, e por último o fermento, mexa levemente com uma colher.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e polvilhe açúcar com canela por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de banana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.