Bolo de banana é sem dúvida alguma uma delícia. Agora pensa num bolo fofinho e molhadinho, e além disso muito saudável, pois leva aveia na massa! Confira agora mesmo o passo a passo da receita e faça já esse incrível bolo que é uma verdadeira delícia!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de banana
Para fazer o bolo de banana vamos precisar de ovos, bananas, aveia em flocos finos, açúcar, manteiga derretida, fermento, e açúcar com canela (opcional). Vamos bater todos os ingredientes, seguindo a sequência da receita, colocar para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Depois vamos deixar esfriar, desenformar e servir em seguida esse incrível bolo de banana. Sua família vai adorar! Fica divino!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 ovos
- 4 bananas nanicas maduras
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 banana nanica cortada em rodelas para decorar
- açúcar com canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Num recipiente, amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
- Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga derretida e o açúcar e bata muito bem.
- Adicione as bananas amassadas, e bata mais um pouco para incorporar.
- Por último adicione a aveia e o fermento, e misture levemente com um fouet.
- Despeje a mistura para uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Passe as bananas em rodelas na farinha de trigo, e disponha suavemente por cima da massa. Polvilhe açúcar com canela (opcional).
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Espere esfriar para desenformar e estará prontíssimo um maravilhoso bolo de banana. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.