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Bolo de banana com aveia delicioso saudável e toda a família vai adorar

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O bolo de banana com aveia você prepara com bastante facilidade e fica simplesmente divino! Com uma massa saborosa, fofinha e macia, esse bolo deixará um delicioso aroma em sua casa ao sair do forno. Perfeito para seu café da manhã ou da tarde e até para colocar na lancheira das crianças, esse bolo vai agradar a todos. Faça o incrível bolo de banana com aveia que será um sucesso em sua casa!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de banana com aveia

Para a receita de bolo de banana com aveia, vamos utilizar: ovos, bananas, leite, margarina, aveia em flocos finos, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, adicionando em seguida, as bananas cortadas em rodelas. Então, vamos polvilhar com a mistura de aveia em flocos com canela e assar no forno por uns 40 minutos. Após amornar, seu maravilhoso bolo de banana com aveia já pode ser degustado, bom apetite!

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Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 bananas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • açúcar e canela em pó a gosto (para polvilhar)
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Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  2. Sem parar de bater, junte a farinha de trigo e a aveia em flocos, aos poucos, alternando com o leite.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Adicione as bananas em rodelas e misture com uma colher.
  5. Coloque a massa do bolo em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada.
  6. Polvilhe por cima a mistura de açúcar com canela a gosto.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
  8. Espere esfriar um pouquinho e sirva essa delícia de bolo de banana com aveia!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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