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Bolo de banana com açúcar e canela fofinho e delicioso para o lanche ou café

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Bolo de banana é um clássico da culinária de casa de vó e também muito apreciado. Nessa versão, o bolo de banana não leva banana na massa, mas ela é inserida na massa de uma maneira diferente. Siga o passo a passo e faça, e você vai se surpreender com o resultado lindo!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, creme de leite, ovos, bananas e fermento em pó. Vamos bater na batedeira, os ingredientes da massa do bolo de banana, exceto as bananas. Iremos despejar essa mistura numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Vamos fazer uma marcação em formato de cruz, e dispor as bananas cortadas e fatiadas na metade, como se desenhasse um sol. Polvilhar com açúcar e canela a gosto, e assar o bolo de banana por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar ainda quente, e saborear cada fatia deliciosa desse bolo de banana!

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Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 ovos 
  • 3 bananas nanicas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Açúcar com canela para polvilhar a gosto 
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Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e açúcar e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e o creme de leite e bata para misturar. Acrescente a farinha de trigo, e misture com um fouet para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. Com uma espátula faça uma marcação em formato de cruz na superfície do bolo, e disponha a banana pela metade e fatiada ao meio, formando um “sol” com as bananas.
  5. Se sobrar, corte em pedacinhos e disponha sobre o a massa do bolo. Polvilhe com açúcar com canela a gosto.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente. 
  7. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de banana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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