Bolo de banana é uma gostosura que já virou paixão nacional. Nessa versão o bolo de banana é feito de maneira diferente. Siga o passo a passo da receita e faça ainda hoje essa maravilha e você vai se surpreender com o resultado desse bolo delicioso da primeira à última fatia!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida iremos despejar a mistura do bolo de banana, numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor as bananas fatiadas por cima da massa e levar para assar por 30-35 minutos. Na sequência iremos fazer uma calda de caramelo e cobrir o bolo de banana já assado, com a calda ainda quente. Deixar esfriar e saborear cada fatia desse incrível bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para a cobertura
- Bananas fatiadas q.b.
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata muito bem por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo, e bata um pouco mais. Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Disponha as bananas fatiadas sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos. Retire do forno e reserve.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. Adicione a água e deixe no fogo até dissolver.
- Despeje esse caramelo ainda quente, sobre o bolo assado e espalhe bem por toda a superfície.
- Deixe esfriar e sirva em seguida o bolo de banana mais gostoso da vida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.