Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de banana caramelada batido à mão muito fácil de fazer e delicioso

Publicidade

Bolo de banana sem dúvida alguma é uma das mais amadas delícias da confeitaria. É a sugestão perfeita para se saboreada após um almoço ou jantar.  Confira essa versão de bolo de banana invertido, e faça hoje, você vai gostar tanto do resultado maravilhoso que irá  fazer toda semana!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana iremos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, essência de baunilha e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar uma forma redonda, e dispor as bananas cortadas em rodelas por cima. Na sequência vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de banana, e bater muito bem com um fouet, deixando para adicionar o fermento por último. Em seguida iremos despejar essa mistura sobre as bananas,  na forma caramelizada e assar o bolo de banana por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e “desenformar o bolo ainda quente”. E o bolo de banana mais delícia do mundo acaba de ficar pronto!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o caramelo

  • 1/3 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 5 bananas maduras cortadas em rodelas

Para o bolo

  • 3 ovos 
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
Publicidade

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa forma redonda ( 26 cm de diâmetro) coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. 
  2. Deixe ferver, até obter um caramelo dourado. Forre o fundo da forma caramelizada com as bananas cortadas em rodelas. Reserve.

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e a margarina e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha, misture, e acrescente a farinha de trigo e misture bem para agregar. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje a massa sobre as bananas na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme ainda quente. Não espere o bolo esfriar, senão vai ser impossível desenformar com perfeição.
  6. E agora é só saborear essa maravilha de bolo de banana!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade