Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de aveia com banana zero lactose e sem farinha de trigo

Publicidade

Você sabia que é possível fazer um delicioso bolo de aveia com banana, sem adição de farinha, açúcar e nem de leite? Com um preparo super simples, num instante você terá essa gostosura nutritiva e saudável, além de gostosa, para saborear! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas do Clau, faça hoje mesmo o fantástico bolo de aveia com banana e surpreenda-se!

Publicidade

Como fazer bolo de aveia com banana

Para o bolo de aveia com banana, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C, untaremos uma forma redonda com manteiga, e espalharemos rodelas de uma banana no fundo dela, no centro, reservando. Faremos a massa, amassando as 2 bananas, numa vasilha e juntaremos as uvas-passas, mexendo. Incluiremos a canela em pó e os ovos, mexendo bem. Colocaremos a aveia e o sal, mexendo novamente. Por fim, adicionaremos o fermento e mexeremos para agregar. Passaremos a massa para a forma, por cima da banana, dando uma espalhada e assaremos no forno pré-aquecido, por uns 30-35 minutos. Tire, desenforme, sirva e aprecie seu divino bolo de aveia com banana!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas picadas
  • 3 bananas-nanicas maduras 
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
  • rodelas de banana a gosto (para decorar)
  • 1 colher (café) de canela em pó 
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 ovos inteiros
Publicidade

Modo de preparo

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C, depois unte uma forma redonda com manteiga, descasque uma banana e corte-as em rodelas, espalhando-a no fundo da forma, longe das bordas, mais para o centro. Deixe reservada.
  2. Para a massa, amasse as outras duas bananas, transfira para uma tigela e acrescente as uvas-passas picadas, misturando para agregar. 
  3. Junte a canela em pó e os ovos, misturando bem.
  4. Agregue a aveia e uma pitada de sal, tornando a misturar.
  5. Por último, coloque o fermento em pó e misture para incorporar.
  6. Despeje a massa na forma, sobre a banana, espalhe e leve para assar no forno já pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 30-35 minutos.
  7. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu incrível bolo de aveia com banana!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade