Bolo de arroz cru na verdade é uma receita com um ingrediente inusitado. Na verdade talvez você nunca tenha visto uma receita de bolo de arroz cru. Mas existe, confira o passo a passo da receita, faça hoje mesmo, e você não vai acreditar no resultado fabuloso dessa maravilha!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de arroz cru
Para fazer bolo de arroz cru, iremos precisar de ovos, açúcar, arroz cru (mas que tenha estado de molho na água por 6 horas), óleo, iogurte natural, coco ralado em flocos, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o coco em flocos e o fermento que serão misturados por último como uma colher. Em seguida iremos despejar a mistura do bolo de arroz cru numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito, se sair limpinho e seco um maravilhoso bolo de arroz cru ficou pronto! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de arroz cru
- 4 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de arroz cru de molho na água por 6 horas
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas)
- 50 gramas de coco ralado em flocos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- É fundamental deixar o arroz cru de molho na água por no mínimo 6 horas, para o sucesso da receita.
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o iogurte, o arroz escorrido, o óleo, o sal.
- Bata muito bem por 3-4 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Certifique que os grãos de arroz ficaram completamente dissolvidos.
- Acrescente o coco ralado e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida esse delicioso bolo de arroz cru!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.