O bolo de arroz cozido é super fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica com uma textura maravilhosa. E o melhor, não utiliza farinha de trigo na massa, portanto sem glúten! Uma ótima opção para os celíacos (pessoas que tem intolerância ao glúten). Mas com certeza também irá agradar a todos os paladares. Veja a receita completa abaixo e faça agora mesmo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de arroz
Para fazer o bolo de arroz cozido, comece batendo no liquidificador, o leite, leite de coco, o óleo, os ovos e o açúcar por 3 minutos. Em seguida junte o arroz cozido e bata por mais 2 minutos. Desligue o liquidificador e junte o coco ralado, queijo parmesão ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. Coloque a massa do bolo de arroz numa de furo central, untada e enfarinhada. Leve o bolo de arroz para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde ficar morno e desenforme. Está pronto um saboroso bolo de arroz. Todos irão amar!
Ingredientes da receita de bolo de arroz
- 4 ovos
- 3 copos (americano) de arroz cozido apenas na água
- 1 copo (americano) de açúcar
- ½ copo (americano) de leite (100ml)
- ¼ de copo (americano) de óleo (50ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
- Bata o leite, o óleo, o leite de coco, o açúcar e os ovos no liquidificador por 3 minutos.
- Junte o arroz cozido e bata por mais 2 minutos.
- Com o liquidificador desligado, acrescente o coco e o queijo parmesão ralado.
- Coloque o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Numa forma de furo central, untada e enfarinhada, coloque toda a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.
- Tire do forno, e assim que ficar morno, desenforme.
- Sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.