Esse Bolo de aniversário olho de sogra é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de aniversário olho de sogra é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo de aniversário olho de sogra
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Recheio de Doce de Leite:
- 1 pote de doce de leite (mesmo peso de uma lata de leite condensado cozido)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Recheio de Ameixa:
- 200g de ameixa seca sem caroço, cortada em pedaços
- Água (o suficiente para cobrir a ameixa)
- 2 colheres de sopa de açúcar
Outros:
- Massa de bolo versátil Calda: 150ml de leite condensado + 150ml de leite integral
- Chantilly: 300ml de creme de leite batido com 2 colheres de sopa de leite em pó
- Doce de leite para cobertura: 4 colheres de sopa do recheio de doce de leite + creme de leite (quantidade suficiente para amolecer)
- Castanha de caju triturada
- Coco ralado seco
- Ameixa seca inteira
Modo de preparo
Faça os Recheios:
- Doce de Leite: Em uma panela, misture o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de recheio (quando cai em blocos da espátula).
- Ameixa: Coloque as ameixas em água e leve para ferver.
- Cozinhe até ficarem macias. Escorra e descarte a água.
Monte o Bolo:
- Forre uma assadeira (20cm de diâmetro, 10cm de altura) com plástico.
- Divida a massa em 3 partes.
- Coloque uma das partes de massa na assadeira e regue com 100ml de calda.
- Espalhe metade do recheio de doce de leite.
- Adicione a ameixa escorrida.
- Cubra com o restante do recheio de doce de leite.
- Coloque outra parte da massa e regue com calda.
- Espalhe o recheio de coco.
- Coloque a última parte da massa e regue com o restante da calda.
- Deixe na geladeira por pelo menos 8 horas (ou de um dia para o outro).
Decore o Bolo:
- Desenforme o bolo em um prato.
- Cubra com uma camada fina de chantilly.
- Aplique uma camada mais grossa de chantilly, alisando bem com uma espátula.
- Em uma tigela, misture o doce de leite com creme de leite até atingir um ponto mais fluido.
- Coloque o doce de leite no topo do bolo e espalhe até a borda.
- Espalhe castanha de caju triturada na base do bolo.
- Decore com coco ralado e ameixas inteiras.
Dicas:
- Para evitar barriguinhas no bolo, deixe espaço na borda para o recheio se espalhar.
- O chantilly deve estar bem gelado para formar uma cobertura firme.
- Se o doce de leite ficar muito mole, volte ao fogo para engrossar.
- O bolo pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias ou congelado por até 30 dias.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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