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Esse é o melhor bolo! Fiz meu bolo de aniversário olho de sogra.

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Esse Bolo de aniversário olho de sogra é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

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Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de aniversário olho de sogra é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

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Receita de Bolo de aniversário olho de sogra

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

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Ingredientes:

Recheio de Doce de Leite:

  • 1 pote de doce de leite (mesmo peso de uma lata de leite condensado cozido)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Recheio de Ameixa:

  • 200g de ameixa seca sem caroço, cortada em pedaços
  • Água (o suficiente para cobrir a ameixa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Outros:

  • Massa de bolo versátil Calda: 150ml de leite condensado + 150ml de leite integral
  • Chantilly: 300ml de creme de leite batido com 2 colheres de sopa de leite em pó
  • Doce de leite para cobertura: 4 colheres de sopa do recheio de doce de leite + creme de leite (quantidade suficiente para amolecer)
  • Castanha de caju triturada
  • Coco ralado seco
  • Ameixa seca inteira
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Modo de preparo

Faça os Recheios:

  • Doce de Leite: Em uma panela, misture o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de recheio (quando cai em blocos da espátula).
  • Ameixa: Coloque as ameixas em água e leve para ferver.
  • Cozinhe até ficarem macias. Escorra e descarte a água.

Monte o Bolo:

  • Forre uma assadeira (20cm de diâmetro, 10cm de altura) com plástico.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Coloque uma das partes de massa na assadeira e regue com 100ml de calda.
  • Espalhe metade do recheio de doce de leite.
  • Adicione a ameixa escorrida.
  • Cubra com o restante do recheio de doce de leite.
  • Coloque outra parte da massa e regue com calda.
  • Espalhe o recheio de coco.
  • Coloque a última parte da massa e regue com o restante da calda.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 8 horas (ou de um dia para o outro).

Decore o Bolo:

  • Desenforme o bolo em um prato.
  • Cubra com uma camada fina de chantilly.
  • Aplique uma camada mais grossa de chantilly, alisando bem com uma espátula.
  • Em uma tigela, misture o doce de leite com creme de leite até atingir um ponto mais fluido.
  • Coloque o doce de leite no topo do bolo e espalhe até a borda.
  • Espalhe castanha de caju triturada na base do bolo.
  • Decore com coco ralado e ameixas inteiras.

Dicas:

  • Para evitar barriguinhas no bolo, deixe espaço na borda para o recheio se espalhar.
  • O chantilly deve estar bem gelado para formar uma cobertura firme.
  • Se o doce de leite ficar muito mole, volte ao fogo para engrossar.
  • O bolo pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias ou congelado por até 30 dias.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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